Программа большевистской партии

Свою первую программу, разработанную под руководством В. И. Ленина, большевистская партия принимала в условиях, когда капитализм вступил в свою последнюю стадию развития — стадию империализма. В. И. Ленин учил, что сочетание революционной борьбы рабочего класса с национально-освободительной борьбой угнетенных народов за победу социалистической революции является великой силой, способной сокрушить империализм, колониализм.

Этой ленинской идеей пронизана программа Коммунистической партии, принятая в 1903 году на II съезде РСДРП. Ее общее требование, предложенное решение аграрного вопроса, провозглашенный ею лозунг «право наций на самоопределение» — все это выражало интересы трудящихся всех народов, обеспечивало их единство действий в борьбе за свое освобождение.

Таким образом, появление элементов революционности казахского шаруа обусловливалось объективными и субъективными факторами социально-экономического развития аула в конце XIX и начале XX века. Двойной гнет трудящихся масс, усиление на этой основе расслоения шаруа, зарождение сельскохозяйственных рабочих, число которых из года в год увеличивалось, влияние на аул революционной борьбы рабочих и крестьян России против царизма, распространение среди трудящихся казахов идей марксизма-ленинизма, ленинской национальной программы партии большевиков — все это революционизировало шаруа, поднимало его на борьбу за свое освобождение от классового и национального гнета.

При этом следует отметить, что эта борьба до февраля 1917 года своим острием была направлена главным образом против царизма, военно-феодального империализма.

Аул в период буpжуазно-демократических революций в России


http://siptechnology.ru/ купить дом из сип панелей проекты домов из сип панелей.
Другие записи: