Решение Кустанайского облисполкома № 631 "Об охране памятников природы в области&quot

2 октября 1970 г.

В соответствии с законом об охране природы в Казахской ССР и постановлением Совета Министров Казахской ССР от 28 июля 1969 года № 469 исполком областного Совета депутатов трудящихся решил:

1.Отнести к памятникам природы областного значения объекты, согласно приложению.

2.Запретить на территории памятников природы рубку леса, разработку полезных ископаемых, пастьбу скота и другие виды использования без разрешения облисполкома.

3.Земельные угодья, на которых объявлены памятники природы, остаются в составе земель основных землепользователей.

4.Обязать горрайисполкомы взять на учёт указанные в приложении памятники природы и организовать их охрану, поручив наблюдение за их состоянием определённым организациям, учреждениям и школам. Провести силами общественности учреждений и организаций их благоустройство и улучшение состояния (установка аншлагов, ликвидация производственных нарушений и т. д.) .

5.Рекомендовать горрайисполкомам предусматривать в районных бюджетах и в финансовых планах учреждений и организаций, ответственных за состояние памятников, выделение соответствующих средств на улучшение состояния памятников и их благоустройство.

6.Поручить областному Совету Казахского общества охраны природы с помощью общественности продолжить работу по выявлению памятников природы на территории области, имеющих научную, эстетическую, познавательную и историко-культурную ценность.

Зам. председателя исполкома областного Совета депутатов трудящихся И. Игнатенко.

Секретарь исполкома областного Совета депутатов трудящихся Г. Мендыгалией.


Другие записи: