Решение Кустанайского облисполкома № 385 "О размещении Краснооктябрьских бокситовых рудников&quot

9 июня 1967 г.

Рассмотрев материалы по размещению Краенооктябрьских бокситовых рудников на землях совхозов Камышнинского района, исполком областного Совета депутатов трудящихся решил:

1.Подтвердить решение Кустанайского облисполкома № 301 от 12 июня 1964 года в части выделения земельного участка для строительства Красно-октябрьских бокситовых рудников в Камышнинском районе. Граница земельного участка показана на прилагаемом плане м[асшта]ба 1:100000.

2.В проектном задании Краснооктябрьских рудников предусмотреть затраты на выплату компенсации сельскохозяйственному производству в соответствии с действующими положениями, включая перенос центральной усадьбы Краснооктябрьского совхоза в поселок Ушколь.

Объем затрат принять:

А) стоимость переноса центральной усадьбы в п. Ушколь по расчету, составленному Кустанайским филиалом Целингипросельхоз, в сумме 5331,2 тыс. руб.;

Б) стоимость внешнего водоснабжения, электроснабжения и подъездной грейдерной автодороги от Краснооктябрьского рудника до п. Ушколь по расчету института "Гипроникель", потребность центральной усадьбы в воде и электроэнергии определяет Кустанайский филиал Целингипросельхоза;

В) стоимость компенсации за пахотные земли в контуре земельного отвода для строительства рудников по расчету областного управления сельского хозяйства (расчет затрат произвести до 1 июля 1967 года) .

3. Для определения стоимости объектов, находящихся в контуре земельного отвода для строительства рудников, обязать Камышнинский райисполком создать комиссию с участием представителя Козыревского рудоуправления.

Материалы комиссии представить на утверждение в облисполком до 31 июля 1967 года.

4. С чтить одним из первоочередных объектов строительства Краснооктябрьских рудников автомобильную дорогу Лисаковск – п. Краснооктябрьский, проешь Министерство цветной металлургии Казахской ССР включить в первую очередь строительство Краснооктябрьских бокситовых рудников.

Председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся М. Моторике.

Секретарь исполкома областного Совета депутатов трудящихся С. Абдибеков.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 9. Д. 98. Л. 53-54. Подлинник.


Другие записи: