Решение Наурзумского райисполкома № 59 "О мерах по охране лесов Наурзумского зановедно-охотничьего хозяйства&quot

П. Докучаевка 30 марта 1966 г.

В целях обеспечения сохранности лесов Наурзумского заповедно-охотничьего хозяйства, а также сохранности сенокосных угодий и фауны, исполком районного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Утвердить мероприятия по организации тушения лесных пожаров на 1966 год и обязать руководителей совхозов, организаций и предприятий выделять на тушение пожаров рабочую силу, противопожарный инвентарь, автомашины и трактора с плугами.

2. Гражданам, находящимся в лесу, запретить разводить костры, бросать непогашенные спички и папиросы, носить при себе огнестрельное оружие, собирать недозревшие ягоды, ловить или уничтожать диких животных и птиц, запретить также нахождение в лесу без надзора детей до 14 лет.

3. Запретить движение транспорта по лесу, прогалинам и полянам вне дорог общего пользования. При наличии разрешения администрации заповедно-охотничьего хозяйства на коллективный выезд, руководители организаций обязаны выделить ответственных лиц за соблюдение правил нахождения на территории лесфонда.

4. На пожароопасный период закрыть дороги, проходящие через пос. Наурзум-Жарман и Жарман-Смолакур (отд. № 1 Наурзумского совхоза) .

5. Предоставить Государственной лесной охране право устанавливать в лесу место стоянки транспорта. На граждан, водителей транспорта, виновных в нарушении установленных настоящим решением правил, оформлять акты для передачи их в органы охраны общественного порядка.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Государственную лесную охрану, органы охраны общественного порядка и районную пожарную инспекцию.

Председатель исполкома районного Совета депутатов трудящихся К. Бухметов.

Секретарь исполкома районного Совета депутатов трудящихся А. Бурктубаев.

АРГА Ф. 102. On. 1. Д. 45. Л. 2. Подлинник.


Другие записи: