Постановление Совета областного Управления культуры и президиума обкома профсоюза работников культуры № 8 п. 1 "Об учреждении "Книги Почета "областного Управлении и обкома профсоюза работников культуры&quot

1 октября 1964 г

Совет областного Управления культуры и президиум обкома профсоюза постановляет:

1.Учредить "Книгу Почета" областного управления культуры и обкома профсоюза работников культуры.

2.В "Книгу Почета" заносить наиболее отличившихся работников искусства и культурно-просветительных учреждений области, независимо от ведомственных принадлежностей, за образцовую культурно-просветительную и идейно-воспитательную работу среди трудящихся.

3.Установить следующий порядок занесения в областную "Книгу Почета". В "Книгу Почета" заносятся [отличившиеся работники культуры] решением постановления Совета областного Управления и обкома профсоюза работников культуры.

Представление для занесения в "Книгу Почета" дается Советами областных отделов Управления, Советами районных отделов и райкомов профсоюза работников культуры.

К представлению и решению Совета прилагаются: служебная или творческая характеристика и фотография (6×9 см) на рекомендуемого.

4. В областную "Книгу Почета" занести:

1.Народного акына КазССР Нурхана Ахметбекова за многолетнее и активное содействие развитию художественной самодеятельности, неоднократное участие на областных айтысах акынов и занятие первых призовых мест;

2.Заслуженную артистку КазССР Герамову Александру Ивановну – артистку областного драматического театра, за исполнительское мастерство и создание многих высокохудожественных образов, за способствование развитию профессионального и самодеятельного искусства.

Начальник областного Управления культуры К. Тажмакин.

Пред[седатель] обкома профсоюза работников культуры Ф. Филатов.

ГАКО. Ф. 1113. On. 1. Д. 26. Л. 55. Подлинник.


Другие записи: