Решение Кустанайского облисполкома № 12 "Об организации Кустанайской областной сельскохозяйственной опытной станции&quot

9 января 1962 г.

В дополнение к решению исполкома областного Совета депутатов трудящихся от 30 октября 1961 г. № 630 исполком облсовета депутатов трудящихся решил:

1. Обязать областное управление совхозов (т. Козлова Е. С.) передать Кустанайской областной сельскохозяйственной опытной станции конезавод № 48 по балансу на 1 января 1962 года со всеми земельными фондами, постройками, сооружениями, поголовьем скота, сельскохозяйственной, транспортной техникой и другим имуществом, а также численностью рабочих и служащих, ассигнованиями на капитальные вложения, на формирование стада и другие расходы, выделенные по народно-хозяйственному плану и бюджету на 1962 год.

Конезавод № 48 преобразовать в опытно-эксперементальное хозяйство Кустанайской областной сельскохозяйственной опытной станции, сохранив его как районное опытно-показательное хозяйство.

2.Поручить областному управлению совхозов включить в план проектно-изыскательских работ [на] 1962 год, составить проектно-сметную документацию строительства Кустанайской областной сельскохозяйственной опытной станции.

3.Обязать управление совхозов и облфо предусмотреть на 1962 год ассигнования на строительство, оборудование и на проведение научно-исследовательской работы в опытной станции.

РГГА. Ф. 9. On. 1. Д. 57. Л. 399. Подлинник.


Другие записи: