Письмо секретаря Кустанайского обкома КПК С. Моругова секретарю Челябинского обкома КПСС Н. В. Лаптеву об оказании содействия в передаче Джабыкского карьера тресту "Элеватормельстрой&quot

14 октября 1957г.

В связи с развертыванием работ по освоению целинных и залежных земель, большим строительством зерноскладов, зерносушилок и элеваторов в Кустанайской области в 1954 году нашим трестом "Элеватормельстрой" был заключен договоре Еленинским каолиновым комбинатом об организации Джабыкского карьера Челябинской области по добыче камня.

Кустанайским трестом "Элеватормельстрой" были выделены и работа-юг необходимые механизмы, в том числе два экскаватора, бульдозер, компрессор и 6 автомашин. Кроме этого, выделялась рабочая сила по добыче и отгрузке камня.

Джабыкский карьер является единственным источником снабжения камнем наших строек. По сообщению директора Еленинского каолинового комбината т. Павлова Н. В., отпала необходимость дальнейшей эксплуатации этого карьера для нужд комбината.

Учитывая огромную потребность в камне для строительства предприятий хлебопродуктов и горно-обогатительных предприятий в нашей области и отсутствие других источников по снабжению камнем, Кустанайский обком партии убедительно просит Вас оказать содействие в передаче Джабыкского карьера нашему тресту "Элеватормельстрой" по балансовой стоимости. Нами будут приняты меры по развитию этого карьера, и потребНости в камне Еленинского каолинового комбината будут удовлетворяться.

Секретарь обкома КП Казахстана С. Моругов.

ГЛКО. Ф. 72-П. Он. 22. Д. 143. Л. 29-30. Отпуск.


Другие записи: