Докладная записка председателя исполкома райсовета депутатов о положении дел в зерносовхозе имени Лермонтова

В совхозе нет помещения под клуб, в свободное от работы время рабочие совхоза не могут провести свой культурный досуг.

Директор и главные специалисты совхоза вопросами быта совершенно не занимаются, с докладами в массах не выступают, всю работу переложили на председателя совхозрабкоопа и рабочего комитета, которые прекратили свою работу, а дирекция совхоза их работу не контролирует.

Общественное питание в совхозе организовано крайне неудовлетворительно, отсутствует борьба за расширение ассортимента блюд, улучшение качества приготовления пищи, изучение спроса населения и повышение культуры обслуживания. Меню в столовой, как правило, отсутствует, пища приготавливается ежедневно однообразная и состоит из одного первого блюда и одного-двух вторых блюд. Зав. столовой, она же является поваром, тов. Транкова халатно относится к своим обязанностям, в помещении столовой холодно, грязно, посуда не моется как следует, нет тазиков и ванн для мытья посуды, работники кухни на кухне находятся без халатов и колпачков.

Пекарня находится в антисанитарном состоянии, пол не моется, полки для хлеба также неизвестно когда мылись, хлеб выпекается некачественный, сырой, горелый.

Контроль за работой предприятий общественного питания как со стороны председателя совхозрабкоопа, а также дирекции совхоза и рабочего комитета, совершенно не осуществляется.

Такое отношение председателя совхозрабкоопа, дирекции совхоза и рабочего комитета к вопросу быта и общественного питания считать крайне нетерпимым.

Исполком районного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Обязать директора совхоза имени Лермонтова тов. Коневского и его заместителя по хозяйственной части в кратчайший срок устранить отмеченные серьезные

недостатки в работе по бытовому обслуживанию рабочих совхоза, для чего:

А) в кратчайший срок организовать работу бани и прачечной;

Б) открыть клуб, для чего необходимо предоставить приспособленное на то помещение.

2. Работу председателя общественного питания в совхозрабкоопе имени Лермонтова признать крайне неудовлетворительной.

3. За допущение ассортиментного состояния в столовой и пекарне, за отсутствие контроля над их работой председателя совхозрабкоопа имени Лермонтова тов. Нестеренко строго предупредить.

4. Обязать председателя совхозрабкоопа тов. Нестеренко коренным образом улучшить работу предприятия общественного питания, для чего улучшить качество приготовления пищи, расширения ассортимента блюд, не реже одного раза в месяц проводить совещания с работниками общественного питания по улучшению обслуживания посетителей.

5. Обязать управляющего Урицким стройтрестом тов. Демидова в кратчайший срок закончить достройку двух четырехквартирных домов и помещения клуба в зерносовхозе имени Лермонтова.

6. Для проведения собрания рабочих совхозов по обсуждению настоящего решения командировать в зерносовхоз им. Лермонтова тов. Куликова.

7. Просить райпрокурора тов. Кенжекараева проверить факты халатного отношения к строительству со стороны строительного участка, находящегося в зерносовхозе имени Лермонтова, двух четырехквартирных домов и помещения под клуб.

8. О выполнении настоящего решения заслушать директора зерносовхоза тов Коневского и председателя рабкоопа тов. Нестсренко на исполкоме райсовета 28 декабря 1956 года.

Председатель исполкома райсовета депутатов т[удящихся] Тереник.

Секретарь исполкома райсовета депутатов т[удящихся] Пилявский.

СРГА. Ф. 1. On. 1. Д. 725. Л. 19-21. Подлинник.


http://cpec-teh.ru/ аренда гусеничного экскаватора.
Другие записи: