Решение Кустанайского облисполкома № 3 "О развитии рыбного хозяйства в Кустанайской области в 1940 г.&quot

25 мая 1940 г.

В целях развития рыбного хозяйства области и улучшения снабжения населения рыбой, исполнительный комитет облсовета депутатов трудящихся решил:

1.Организовать в 1940 году на базе местных водоемов Госрыбзавод системы Наркомрыбпрома КазССР с размещением завода в райцентре Семиозерного района, пос. Семиозерный.

2.Закрепить за рыбзаводом для производства лова рыбы водоемы Тургайского, Амангельдинского, Семиозерного, Карасуского, Урицкого и Мендыгаринского районов (согласно приложения № 1) с организацией трех приемных пунктов рыбзавода в Тургайском, Амангельдинском и Карасус-ком районах.

Обязать заготовительные и торговые организации, производящие из местных водоемов улов рыбы, заключить с Наркомрыбпромом соответствующие договора на пользование водоёмами.

3.Установить объем годового улова рыбы-сырца в количестве 5000 центнеров с реализацией через облторготдел.

4.Просить Казнаркомрыбпром наделить Кустанайский рыбзавод оборотными средствами в размере 150,0 тыс. рублей и выделить рыболовные снаряжения.

5.Считать необходимым проведение в 1940 году мелиоративных работ по восстановлению мощного водоема озера Куш-Мурун Убаганского района, для чего просить Казнаркомрыбпром выделить 50,0 тыс. руб. на сооружение плотины на озере и произвести в 1940 году изыскательские работы.

Поручить облплану на основе проектировок Казнаркомрыбпрома по сооружению плотины разработать план трудового участия местного населения в строительстве плотины.

Обязать райисполком Семиозерного района предоставить временное производственное помещение и жилищные помещения для вновь организуемого рыбного завода.

Председатель исполкома областного Совета С. Миронов. Секретарь обкома КП(б) К Н. Журим.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 2. Д. 106. Л. 135. Подлинник.


Другие записи: