Постановление Кустанайского облисполкома и обкома КП(б) К "О строительстве школ, детсадов и интернатов в аульно-сельской местности&quot

17 апреля 1940 г.

Исполнительный комитет областного Совета и бюро обкома КП(б) К отмечают, что в результате недостаточного внимания школьному строительству со стороны секретарей райкомов КП(б) К и председателей исполкомов райсоветов подготовка к школьному строительству проходит совершенно неудовлетворительно.

До сих пор не завезен местный стройматериал на стройплощадки и не вывозится закупленный облоно лес из лесхозов, а также строительства не обеспечены рабсилой.

Исполнительный Комитет областного Совета и бюро обкома КП(б) К постановляют:

1. Предложить исполкомам райсоветов специально до 5 мая с. г. обсудить вопрос о школьном строительстве, приняв конкретные меры, обеспечивающие полное окончание строительства новых школ к 15 августа и переходящих – к 15 июня с. г.

2. Обязать исполкомы райсоветов, райкомы КП(б) К и районо обеспечить строительства рабочей силой и транспортом для переброски стройматериалов к 5 мая 1940 года по следующим объектам (см. приложение № I) .

3. Обязать облплан обеспечить облоно к 10 мая с. г. нарядами на известь.

4.В связи с отдаленностью от лесов местного значения: Джетыгары -370 км, и Бускуль – 500 км, – просить Совнарком Казахской ССР о выделении на май месяц завозного лесоматериала на строительство школ в гор. Джетыгара пиленого 200 м\, Босколь Карабалыкского района 778 м.

5.Обязать облоно обеспечить технический контроль над строительством и своевременно снабдить стройки фондируемыми стройматериалами.

6.Обязать облоно проверить выполнение данного постановления к 25 мая, результат проверки доложить на исполкоме областного Совета и бюро ОК КП(б) К.

Председатель исполкома областного Совета С. Миронов. Секретарь ОК КП(б) К Н. Журин.

ГАКО. Ф. 72-П. Оп. 5. Д. 19. Л. 126. Подлинник.


Другие записи: