Постановление заседания бюро Кустанайского обкома ВКП(б) "О стоимости и периодичности областных и районных газет&quot

3 марта 1937 г.

1. В соответствии с решением Крайкома от 4 января 1937 года установить с 15 марта периодичность районных газет: "Социалистическая Степь" – Семиозерного района. "Соц. Шаруа" – Амангельдинского района, "Большевистское знамя" – Пресногорьковского района, "Колхозный путь" – Мендыкарийского района. "По Сталинскому пути" – Урицкого района, "Кзыл – Ту" – Карабалыкского района, – 10 номеров в месяц.

2. Периодичность райгазст "Ленинский путь" – Федоровского района, "Социалистическое строительство" – Джетыгаринского района и "Джетыгарннский рабочий" – комбината "Джетыгарзолото" – 12 номеров в месяц.

3. Предложить райкомам партии и редакторам газет установить в соответствии с периодичностью твердые дни выхода и опубликовать в ряде номеров газет для сведения подписчиков и впредь строго соблюдать эти сроки.

4. Просить отдел печати и издательств Крайкома ВКП(б) в связи с изменением периодичности райгазст увеличить лимит бумаги на будущее время.

5. Предложить отделу пропаганды и агитации обкома распределение бумаги на II квартал произвести из расчета вновь установленной периодичности райгазеты.

6. С 1 марта выпуск облает ной газеты "Болтшевиктик жол" установить

12 номеров в месяц – 6 двухполосных и 6 четырехполосных. Подписную цену газеты "Большевиктик жол" установить 18 рублей в год, а цену отдельного номера 10 коп. Предложить т. Сархаджаеву и облсоюзпечать – Федорову произвести соответствующий перерасчет с подписчиками.

Секретарь обкома ВКП(б) А. Саакян.

ГАКО. Ф. 72-П. Оп. 2. Д. 22. Л. 7Н. Подлинник


Другие записи: