Решение главы Кустанайской областной администрации № 207 "Об областной Кшие Памяти&quot

13 декабря 1993 г.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Казахстан от 29 сентября 1993 года № 958 "О Книге Памяти" и с целью активизации работы по подготовке и изданию областной Книги Памяти решил:

1.Главам городских, районных администраций проанализировать ход поисково-исследовательской2 работы, проводимой непосредственно на местах, по установлению имен погибших в боях и без вести пропавших в предвоенные годы и в период Великой Отечественной войны, а также при исполнении интернационального долга, оказать необходимую помощь городским, районным инициативным группам по проведению этой работы. По необходимости решить вопросы их финансового и технического обеспечения.

2.Рекомендовать областному военному комиссариату (Лосев И.) принять дополнительные меры по угочнению и установлению имен погибших и пропавших без вести, а также создать необходимые условия для деятельности рабочей группы областной редакции по подготовке к изданию областной Книги памяти.

3.Областному финансовому управлению предусмотреть необходимые средства в бюджете на издание Книги Памяти и финансирование деятельности рабочей группы при областной редакционной коллегии.

4.Областной редакционной коллегии подготовить к сдаче в главную редакцию "Кдзак, энциклопедиясы" рукописи областной Книги Памяти и продолжить поисковую и исследовательскую работу.

Глава областной администрации Б. Турсумбаев.

ГАКО. Ф. 1015. On. 1. Д. 51. Л. 4.Подлинник.


Другие записи: