Формы выражения благодарности врачам

Впрочем, вопрос о формах выражения благодарности врачам обсуждается у нас давно. Мнения высказываются диаметрально противоположные. Знак внимания к врачу — проявление уважения к нему или дань зависимости от него?

В одной из таллиннских больниц умирающий больной попросил близких наклониться к нему. «Подарите цветы сестре Ирэн», — прошептал он и скончался.

А ведь кое-кто дал указание медикам и цветы не брать. Одни из корреспондентов спросил, каково мое отношение к тем случаям, когда искренне хочется выразить доктору свою признательность, когда испытываешь к нему светлое, доброе чувство.

Формы выражения благодарности врачам

Криминала в этом не вижу. Признаюсь: у меня висит картина, написанная художником, которому я когда-то помог. Есть и полка авторских книг.

Вызывает отвращение, когда слышишь или читаешь, что больного человека поместили в больницу или оперировали за деньги. И в то же время нельзя не задуматься над письмом, в котором рассказывается о том, как участница Великой Отечественной войны решила сделать недорогой подарок хирургу, спасшему ей жизнь. Взяток не беру! » — отрезал он. В редакционном примечании говорится, что таким ситуациям трудно дать однозначную оценку. Эта публикация в «Правде» озаглавлена «Если смотреть не формально».


Другие записи: