ИЗ ДОНЕСЕНИЯ НАЧАЛЬНИКА ВЕРНЕНСКОЙ ПОЧТОВО-ТЕЛЕГРАФНОЙ КОНТОРЫ ВОЕННОМУ ГУБЕРНАТОРУ СЕМИРЕЧЕНСКОИ ОБЛАСТИ О ЗАБАСТОВКЕ СЛУЖАЩИХ СВЯЗИ В г. ВЕРНОМ

iz doneseniya nachalnika vernenskoj pochtovo telegrafnoj kontory voennomu gubernatoru semirechenskoi oblasti o zabastovke sluzhashhih svyazi v g vernom Забастовки рабочих

С представлением настоящего предписания господину военному губернатору Семиреченской области имею честь донести его пр-ву, что забастовка на вверенной мне конторе началась 16 ноября вечером вследствие присоединения чинов телеграфа к Московскому союзу всеобщей забастовки во всей Российской империи и прекращения работы Ташкентом, Омском и отчасти Семипалатинском еще 15 числа в 9 часов вечера, о чем мною было доложено лично Вашему пр-ву утром 17 числа. До 22 числа из каждой смены забастовавших чинов оставались дежурными по два чиновника со старшим по аппаратной для обмена служебной корреспонденции между учреждениями, приема и передачи телеграмм о запасных нижних чинах и правительственных от Вашего пр-ва, а также для наблюдения за состоянием линии и сохранностью аппаратов.

22 числа Ваше пр-во при личном со мною объяснении предложили мне изыскать способ открыть обмен частной корреспонденции в пределах Семиреченской области; вследствие отказа забастовавших чинов работать мною были привлечены к работе ученики, изучающие службу при вверенной мне конторе и два чиновника, находящихся в отпуске в гор. Верном, и того же 22 числа был открыт прием и передача всех частных телеграмм в пределах Семиреченской области.

Забастовка чинов вверенной мне конторы в числе 25 чиновников окончилась 29 числа утром…

Подстрекателей и агитаторов этой забастовки из чинов не было и чины забастовали исключительно из чувства товарищеской солидарности для поддержания остальных бастующих…

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий