Поиск омолаживающих средств

poisk omolazhivajushhih sredstv Революция

Не секрет, что многие отождествляют старение с постепенным угасанием сексуальных возможностей. В связи с тем, что средняя продолжительность жизни возросла, соответствующие переживания наступают сейчас позже, чем несколько десятков лет назад. «Второе дыхание», обретаемое некоторыми пятидесятилетними мужчинами и сорокалетними женщинами (возрастной «сдвиг вправо» бывает при этом и более выраженным), может являться подсознательной попыткой самоутверждения, когда появляются ощущения уходящей молодости. В задачу книги не входит рассмотрение корреляций между старением, половым чувством и творческими способностями. Связь между последними и сексуальной функцией не вызывает сомнений.

Эрве Базен в 1987 году, поставив вопросы «Способны ли старики любить? », «До какого возраста можно испытывать это чувство? », ответил по существу одной фра-вой: «Мне 76 лет, а у меня 18-месячный сын». Всего же у него 7 детей и 9 внуков. Добавим к этому известные страницы жизни И. Гете, В. Гюго, Р. Вагнера, Ч. Чаплина и др., а также анализ данной проблемы, сделанный И. И. Мечниковым.

Изложенное делает понятным, почему вся история медицины пестрит периодическими «открытиями» новых омолаживающих средств. Не устояли перед ними и Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, папа Пий XII, Конрад Аденауэр, Сомерсет Моэм, Томас Манн, а также многие другие знаменитости, лечившиеся, как считают, у самого популярного врача, занимавшегося омолаживанием, швейцарца Пауля Ниханса. Женщин было много меньше. . .В последнее время в качестве «эликсира молодости» предлагают добавляемый в пищу активированный уголь, покрытый специальным составом, янтарную кислоту, содержащуюся в крыжовнике, и др. Не увядает интерес к различным гормональным препаратам, которые, действительно, способны вызывать непродолжительный эффект, стимулировать бодрость и активность, но за этим неизбежно наступают последствия — более быстрый износ соответствующих функций и осложнения, чаще — со стороны сердечно-сосудистой системы.

По возможности регулярная половая жизнь без эксцессов (а не лекарственные или любовные допинги) — это лучший путь к длительному сохранению своих сексуальных возможностей. Хотя сегодня пенсионерство и приходит намного раньше дряхлости, но рано или поздно наступает время, когда и тело просится на пенсию. Особенно тяжело тем, кто не созрел для этого психологически.

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий