Приказ № 156 Кустанайского областного управления сельского хозяйства о мерах по обеспечению сохранности зерна в целинных районах области

prikaz 156 kustanajskogo oblastnogo upravleniya selskogo hozyajstva o merah po obespecheniju sohrannosti zerna v celinnyh rajonah oblasti Революция

Строительство объектов сохранности зерна в 1960 году в совхозах Кустанайской области велось крайне неудовлетворительно. При годовом плане строительно-монтажных работ 41,7 млн. руб. выполнено 30,7 млн. руб. или 73 %.

По существу, сорван план ввода в действие объектов. При плане ввода зерноскладов на 105 тыс. тонн введено в действие только 86,6 тыс. тонн или 82 %, асфальтированных площадок для зерна при плане 280 тыс. км введено 128 тыс. км или 45 %, навесов для хранения зерна при плане 135 штук введено 21 штука или 15 %.

Особенно плохо велось строительство и осуществлялся ввод в действие зерноскладов в совхозах Камышнинского треста совхозов, где при плане 10,8 тыс. тонн введено 6,4 тыс. тонн или на 59 %, Джетыгаринский трест совхозов: план – 9,6 тыс. тонн, введено 6,4 тыс. тонн или на 67 %.

Затобольский район: план – 3,2 тыс. тонн, введено – 1,8 тыс. тонн или 55 %, Октябрьский трест совхозов: план – 6,4 тыс. тонн, введено – 3,2 тыс. тонн или на 50 %.

Строительство и ввод в действие асфальтированных площадок для зерна хуже всего выполнялись в Октябрьском тресте совхозов, при плане 19,2 тыс. кв. м введено 2,4 тыс. кв. м, в Урицком тресте совхозов при плане 21,6 тыс. кв. м введено 2,4 тыс. кв. м, а в Мендыгаринском тресте совхозов строительство асфальтоплощадок не велось, хотя план ввода был 19,2 тыс. кв. м.

Сорвано строительство навесов для хранения зерна в совхозах Затобольского района, Камышнинском тресте совхозов, Карасуском тресте совхозов, Орджоникид-зевском тресте совхозов, Октябрьском тресте совхозов, Семиозерном тресте совхозов, Урицком тресте совхозов, где не введено в действие ни одного навеса.

Срыв строительства и ввода объектов сохранности зерна в 1960 году явился следствием того, что директора не уделяли должного внимания строительству этих объектов, а тресты совхозов неудовлетворительно контролировали ход строительства.

В целях обеспечения плана строительства и ввода в действие в 1961 году объектов сохранности зерна приказываю:

1. Директорам трестов совхозов, директорам совхозов строительство объектов сохранности зерна считать одной из важнейших задач 1961 года.

2. Утвердить на 1961 год план строительства семенохранилищ на 150 тыс. тонн, асфальтированных площадок на 300 тыс. тонн и навесов для хранения зерна согласно приложения № I.

3. В соответствии с постановлением коллегии Министерства совхозов Казахской ССР от 21 апреля 1960 года № 10 навесы для хранения зерна из сборных железобетонных элементов строить с заполнением стен местными строительными материалами для превращения таких навесов в семенохранилища и зерносклады по проекту проектного института «Казгипросовхозстрой» № 1403-А.

Осудить как неправильную практику, когда отдельные руководители совхозов и трестов совхозов на протяжении ряда лет считали строительство объектов сохранности зерна сезонным и в зимний период совершенно его не вели.

5. Директорам трестов совхозов и директорам совхозов:

А) в декадный срок разобраться с состоянием строительства объектов сохран-

ности зерна по каждому совхозу, наметить меры по обеспечению всех объектов

строительными материалами, рабочей силой, автотранспортом;

Б) разработать графики строительства и ввода в действие предусмотренных

планом капитального строительства на 1961 год зерноскладов, навесов и асфальти-

рованных площадок для зерна, развернув немедленно строительство зерноскладов

для возможности ввода их в действие не позже 1 июля 1961 года;

В) использовать зимние месяцы на заготовке и подвозке к местам строительства

бутового камня, гравия, щебня, песка с таким расчетом, чтобы к началу производства

работ все объекты были обеспечены необходимыми материалами.

7. Категорически запретить использование деревянных деталей крыш зерноскладов не по назначению, строго привлекая к ответственности лиц, допускающих разукомплектование и использование деталей для других целей.

8. Директорам трестов совхозов использовать существующую систему для премирования рабочих, занятых на строительстве объектов по сохранности зерна, за сокращение сроков строительства и бережное отношение к конструкциям.

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на директоров трестов совхозов и ОКС облсельхозуправления.

Начальник облуправления сельского хозяйства Алимпиев.

Резолюция: Н. Ф.! Считаю, что настало время для строительства семенохранилищ и реконструкции зерноскладов под хранение семян. И не выделено строительство опытной станции совхозов: Силантьевский, Кустанайский, Федоровский. Подпись. 24/11-1961.

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий