ПРИКАЗ ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА СЕМИРЕЧЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ГАРНИЗОНУ г. ВЕРНОГО О ПРИНЯТИИ МЕР НА СЛУЧАЙ РЕВОЛЮЦИОННЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА

prikaz voennogo gubernatora semirechenskoj oblasti po garnizonu g vernogo o prinyatii mer na sluchaj revoljucionnyh vystuplenij zhitelej goroda Жандармская переписка

На случай возникновения в городе беспорядков или возмущения местных жителей предлагаю принять следующие меры:

1. Ежедневно во 2 и 4 Западно-Сибирских стрелковых ба-бальонах наряжать по дежурной роте в 24 ряда при офицере, причем за недостатком свободных людей можно назначать в них также и сменившихся с наряда, учебную команду, мастеровых и т. д., а от 6 сотни 2 Сибирского казачьего полка — один дежурный взвод при офицере.

2. Дежурные роты и казачий взвод вызываются по тревоге или по требованию полиции. При выступлении иметь караульные патроны.

3. По тревоге очередной батальон (занимающий в тот день городские «караулы) высылает для охраны верненской почто-во-телеграфной конторы ефрейторский караул из одного поста. Для охраны денежной кладовой верненокого казначейства караул усиливается до 12 человек стрелков под командой унтер-офицера.

4. От казачьей сотни, квартирующей в гор. Верном, высылать в почтово-телеграфную контору двух конных вестовых для доставки в войска телеграмм.

5. На случай подавления беспорядков войсками, город разделяется проспектом генерала Колпаковского на западную и восточную части, поддержание спокойствия в которых возлагается:

В восточной — на 2 Западно-Сибирской стрелковый батальон с придачей одной полубатареи, 2 горной батареи Западно-Сибирского артиллерийского дивизиона и 6 сотни 2 Сибирского казачьего полка (за исключением дежурного взвода, оставляемого в казарменном расположении), которым собираться на площадь у военного собрания.

В западной — на 4 Западно-Сибирский стрелковый батальон с придачей ему другой полубатареи той же батареи, которым собираться в расположении казарм 4 бат[альона].

Пулеметным и конно-охотничьим командам быть при своих батальонах.

При каждой части должны быть патронные двухколки и санитарные повозки.

Местная артиллерийская команда охраняет артиллерийский склад.

6. Нижние чины, находящиеся в караулах по гор. Верному и в домашних караулах, продолжают караульную службу.

За выходом людей по тревоге в каждой роте (сотне, батарее) остается дежурный, два дневальных и слабые нижние чины, а также кашевары и хлебопеки. Дежурные и дневальные, а также и слабые должны быть с оружием, в походной амуниции и с боевыми патронами.

7. Все наряды и распоряжения согласно вышеуказанного должны быть сделаны подлежащими начальниками немедленно по получении сего приказа.

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий