ПРОТОКОЛ СЕЛЬСКОГО СТАРОСТЫ СЕЛ. НОВО-РОМАНОВСКОГО, КОКЧЕТАВСКОГО УЕЗДА, О НЕДОПУЩЕНИИ ЕГО К ОПИСИ ИМУЩЕСТВА НЕДОИМЩИКОВ

1907 года, сентября 25 дня. Я, ново-романовский сельский староста, Каменской волости, Кокчетавского уезда, Акмолинской области, [составил] настоящий протокол в следующем: вследствие предписания г-на кокчетавского уездного начальника от 15 сентября с. г. за № 8 019 для немедленного приступ-ления к составлению описи недоимщиков оброчной подати и земского сбора тех, у которых г-ном кокчетавским городским приставом не была составлена, поэтому на основании сего я пригласил в понятые крестьян, проживающих в селении Ново-Романовском, Каменской волости, Кокчетавского уезда, Романа Иванова Попова и крестьянина вверенного мне селения Федота Степанова Борисова, с которыми зашел в дом крестьянина вверенного мне селения Тимофея Иванова Шара-лапова для составления описи имущества, куда и прибыла группа крестьян вверенного мне селения, один по одному, вое общество, и не допустили меня к описи имущества, а понятым приказали разойтись по домам, которые и разошлись, опасаясь угроз, и зашли в квартиру сельского управления, составили свой приговор от 25 сентября с. г., который я при сем представляю каменскому волостному правлению для представления господину кокчетавскому уездному начальнику на распоряжение.

Ново-романовский сельский староста Шаралапов. Настоящий протокол нам прочитан и мы его поняли слово в слово и удостоверяем своими подписями.

Понятые: Роман Попов — неграмотный, а за него и за себя расписался Федот Борисов.

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий