СТАТЬЯ ИЗ ГАЗЕТЫ «УРАЛЬСКИЙ ДНЕВНИК» О БОРЬБЕ ТИПОГРАФСКИХ РАБОЧИХ г. УРАЛЬСКА ЗА 8-ЧАСОВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ И ПРОТИВ ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ

statya iz gazety uralskij dnevnik o borbe tipografskih rabochih g uralska za 8 chasovoj rabochij den i protiv shtrejkbreherov Жандармская переписка

На одном из своих собраний общество типографских рабочих постановило: ввиду того, что во вновь открытой типографии Симакова введен 10-часовой рабочий день, тогда как в существующих в Уральске типографиях установлен 8-часовой рабочий день, мы, типографские рабочие, видя в этом усиление и без того уже существующей эксплуатации, объявляем типографии Симакова бойкот.

Рабочие этой типографии: Николай Яковлевич Зуев, Александр Леонтьевич Гусев и Василий Яковлевич Кулюкин, бывшие члены общества типографских рабочих, нарушили постановление общества, вступив в упомянутую типографию.

Последнее собрание общества, обсуждая поступок вышеупомянутых рабочих, пришло к следующему заключению:

Николаю Яковлевичу Зуеву, бывшему члену и представителю общества типографских рабочих, как человеку, изменившему своим товарищам при первых шагах их борьбы за улучшение своего экономического положения, и как главному организатору штрейкбрехеров, объявить строгий бойкот, прекратив с ним всякие сношения, и приложить все старания, чтобы он не мог нигде приискать себе работы.

Рабочих — Александра Леонтьевича Гусева и Василия Яковлевича Кулюкина так же, как и Н. Зуева, исключить из членов общества и подвергнуть бойкоту.

Кроме того, решено на предстоящей всероссийской конферснции Союза рабочих печатного дела объявить имена бойкотируемых лиц.

Общество типографских рабочих г. Уральска просит товарищей других городов в типографию Симакова не ездить, так как она находится под бойкотом.

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий