Крайности некоторых медиков

krajnosti nekotoryh medikov Достижения современной медицины

А что оставили содовые ванны и инъекции новокаина, скипидарные ванны и яблочный уксус? Не удивительно появление людей, использующих крайности некоторых медиков для дискредитации медицины вообще. Ход рассуждений таких обывателей хорошо подметил один фельетонист: «. . . Что он понимает, врач? У него одна песня: табак — яд, мясо — яд, водка — яд, бабы — яд. Все яд, яд, а бальзам-то где? Я теперь к врачам ни ногой. . . » Отсюда — шаг к очередным модным средствам, которые можно использовать без врача И от которых срастаются кости, исчезают морщины, Улучшается кровообращение и отдаляется старость: Масло облепихи, прополис, «золотой корень». . .

Совершенно очевидно, что длительная и здоровая жизнь зависит от социальных условий и от продуманного отношения к своему здоровью на всем ее протяжении, а не только тогда, когда женщина начинает замечать у глаз «гусиные лапки», а мужчине становится трудно надевать туфли.

Крайности некоторых медиков

Можно ли какими-то модными лекарствами, бальзамами или эликсирами решить проблему продления Молодости и долголетия? Конечно, нет. Там, где человек разумно сочетает труд и отдых, рационально питается, занимается физкультурой и портом, не курит, — там новокаин не нужен. Там, где сего этого нет, ни содовые ванны, ни теплая снеговая ода не помогут.

Английские статистики с помощью электронно-вычислительных машин подсчитали, что «средний» англичанин, достигший 60 лет, 6 лет из них ест, 5 лет ходит, 4 года мужчины и 5 лет женщины разговаривают, 8 лег развлекается с помощью игр, кино и телевизора, 1 год говорит по телефону, 3 года болеет. Быть может, если бы человек больше двигался и меньше тратил времени на ненужные подчас разговоры, болезни не занимали бы трех лет, или более тысячи дней, его жизни и исчезла бы необходимость поиска модных средств для долголетия. Относится это не только к «среднему» англичанину. . .

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий