Критика ликвидации кулачества и байства как класса

kritika likvidacii kulachestva i bajstva kak klassa Успехи промышленного строительства

Особенно резким нападкам фальсификаторы подвергают политику ликвидации кулачества и байства как класса. Социализм, как известно, не может не ликвидировать частной собственности на средства производства, а на этой основе и эксплуатацию человека человеком. Вот почему сплошная коллективизация сельского хозяйства предполагала ликвидацию кулачества и байства как класса, лишение их собственности на основные средства производства. Выселяя кулаков и баев за антисоветскую деятельность, государство вместе с тем заботилось об их трудовом устройстве на новых местах, о перевоспитании их в труде.

Вопреки этому, вопреки жизненной правде идеологи империализма и по сей день распространяют клеветнические утверждения, будто ликвидация кулачества и байства означает физическое уничтожение этого класса.

Так, У. Дуглас в своей насквозь клеветнической книжонке «Путешествие по России» пишет, что «кочевник (кулак) большой или малый, кто сопротивлялся коллективизации, был расстрелян или выслан» . Подобный злобный вымысел пущен в оборот неспроста, а с весьма определенной целью дискредитировать самую идею коллективизации, бросить черную тень на наш колхозный строй, ввести тем самым в заблуждение общественность в капиталистических странах.

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий