МЕСТНАЯ ХРОНИКА ИЗ ГАЗЕТЫ «УРАЛЕЦ» О ЗАБАСТОВКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ УРАЛЬСКА И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОЕННО-ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОХРАНЫ

mestnaya hronika iz gazety uralec o zabastovke zheleznodorozhnikov uralska i ob ustanovlenii voenno policejskoj ohrany Борьба рабочих с капиталистами

МЕСТНАЯ ХРОНИКА ИЗ ГАЗЕТЫ «УРАЛЕЦ» О ЗАБАСТОВКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ УРАЛЬСКА И ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОЕННО-ПОЛИЦЕЙСКОЙ ОХРАНЫ

Завтра в 12 часов дня в помещении биржевого зала коммерческого банка состоится членское собрание организации общественных сил.

С 14 декабря ст. Уральск охраняется войсками. По требованию железнодорожной полиции там поставлены вооруженные казаки учебной сотни во главе с офицером, которые прибыли на вокзал в ночь с 14 на 15 декабря.

Примкнувшие к забастовке и сочувствующие служащие уда-мены жандармской полицией со станции. Депо охраняется такие казаками, которым вменено в обязанность не допускать без ведома начальника депо ни одного служащего в паропозпое помещение и на самые паровозы.

Со стороны железнодорожников не было никакого повода, который бы дал основание жандармерии принять такие меры.

Порядок в пределах станции никем не нарушался; служащие собрались для обсуждения чисто экономических вопросов службы и эти собрания проходили тихо и мирно. Опасности I Икому не угрожала; движение провизионных поездов для нужд железнодорожных линейных служащих и воинских совершалось правильно, со строгим исполнением служащими всех заведенных формальностей, обеспечивающих безопасное движение ло железной дороге. Так что водворять порядок, кото-рый нарушать никто не посягал, полиция постаралась слишком преждевременно,— чем, впрочем, толкнули на присоединение к бастующим и тех служащих, которые до настоящего времени относились лишь сочувственно к забастовавшим сослуживцам и продолжали нести свои обязанности.

Думается, что жандармы, отстраняя железнодорожных служащих от дела, могли бы устроить это в более деликатной форме, а не гнать служащих со станции грубо…

Оцените статью
Биографии Героев и писателей СССР
Добавить комментарий