Постановление бюро Кустанайского обкома КПК и облисполкома № 965-6/54 "Об открытии в г. Кустанае Научно-исследовательской ветеринарной станции&quot

6 декабря 1957 г.

В соответствии с распоряжением Совета Министров Казахской ССР от 28 августа 1957 года № 1396-р бюро обкома КП Казахстана и исполком областного Совета депутатов трудящихся постановляют:

1. Открыть в г. Кустанае на базе бывшей межсовхозной ветбаклабора-тории Кустанайскую Научно-исследовательскую ветеринарную станцию (НИВС) , передав ей помещение указанной ветбаклаборатории по балансовой стоимости.

2. Обязать облсельхозуправление (тт. Алимпиева и Савостина) выделить для Научно-исследовательской станции одну легковую и одну грузовую автомашину.

3 Рекомендовать на должность директора Кустанайской НИВС ветврача т. Косова Г. П.

4 Просить Министерство сельского хозяйства КазССР и Казахскую Академию с.-х. наук направить для постоянной работы в Кустанайский НИВС одного научного работника с ученой степенью.

5.Обязать ветотдел облсельхозуправления (т. Стась) выделить НИВС в порядке помощи необходимые средства из эпизоотического фонда для приобретения лабораторного оборудования, реактивов и пр.

6.Обязать исполком городского Совета депутатов трудящихся в месячный срок предоставить четыре квартиры для научных сотрудников НИВС.

7.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зав. сельхозотделом обкома КП Казахстана т. Довгопол и зам. председателя облисполкома т. Бодамбаева.

Секретарь обкома партии И. Храмков.

Председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся А. Гарагаш. Верно: К. Есимов.

ГАКО. Ф. 268. On. 1. Д. 1371. Л. 159. Заверенная копия.


Другие записи: