Решение Кустанайского облисполкома "Об образовании областного фонда кинофикации&quot

20 июня 1946 г.

Исполком областного Совета депутатов трудящихся решил:

1.В целях расширения киносети и сети кинопередвижек, а также переустройства киноустановок, образовать в соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1929 г. (с. з. 1929 г. № 69) областной фонд кинофикации.

2.Обязать все организации, имеющие киноустановки (ведомственная и профсоюзная киносеть) , вносить в фонд кинофикации всю чистую прибыль от эксплуатации киноустановок, за исключением установленных законом обязательных отчислений.

3.Обязать все организации, имеющие киноустановки, для выявления чистой прибыли представлять областному управлению кинофикации бухгалтерские балансы и отчеты о работе киноустановки в сроки, установленные действующим законодательством.

4.Обязать областное управление кинофикации вести наблюдение за своевременным представлением баланса и перечислением средств в фонд кинофикации.

5.Обязать облфо при нарушении организациями п. 2 и 3 настоящего решения оказывать областному управлению кинофикации содействие как в деле взыскания средств в фонд кинофикации в бесспорном порядке, установленном положением об изменении налогов и налоговых платежей, так и представлении ими балансов – отчетов.

6.Финансирование из областного фонда кинофикации производить в соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1929 г. в размерах, предусмотренных планом, утвержденным облисполкомом.

7.Открыть при Кустанайском отделении Госбанка счет областного фонда информации для поступления средств в фонд кинофикации и их расходовании согласно п. 6 данного решения.

Зам. председателя исполкома облсовета М. Ушанкин. За секретаря исполкома областного Совета Г. Ахметов. Верно:

ГАКО. Ф. 268. On. 1. Д. 704. Л. 612. Заверенная копия.


Другие записи: