Постановление Кустанайского облисполкома № 8 "Об отгрузке в освобожденные районы Украины тракторов и тракторных плугов из МТС и совхозов области&quot

4 декабря 1943 г.

Исполком областного Совета и бюро обкома КП(б) К постановляет: 1. В соответствии с постановлением Казсовнаркома от 30 ноября 1943 года вьщелить и отгрузить освобожденным районам Украинской республики в срок до 1 февраля 1944 года из МТС области пригодных к эксплуатации 75 тракторов СХТЗ и 60 тракторных трех-четырех корпусных плугов и из зерновых, животноводческих совхозов 20 тракторов СХТЗ и 20 тракторных 3-4-х корпусных плугов (в разрезе МТС и совхозов, согласно приложению) ^ 1, 2 и 3) .

2.Возложить ответственность за отгрузку в установленные строки отправляемых тракторов и тракторных плугов на зам. председателя облисполкома т. Песоцкого и за исправность и своевременную доставку их к станциям отправления и погрузку – на директоров МТС и совхозов.

3.Обязать директоров трестов совхозов тт. Братышева и Мачнева и директоров МТС и совхозов немедленно закончить ремонт выделенных тракторов и тракторных плугов и не позднее 1 февраля 1944 года обеспечить доставку их на станции отправления и сдать вполне исправными и пригодными к эксплуатации.

4.Сдача тракторов и плугов производится по актам, подписывающимся представителями Наркомзема Союза ССР, принимающей области УССР и директором МТС и совхоза, сдающим тракторы и плуги.

5.Технический контроль за пригодностью к эксплуатации отправляемых тракторов и тракторных плугов МТС и совхозами возложить на начальника облзо т. Радченко.

6.Предложить облзо (тов. Радченко) и директорам треста совхозов в срок до 1 февраля 1944 года мобилизовать из числа наиболее опытных трактористов и механиков и, в первую очередь, из эвакуированных из УССР трактористов – 30 чел., механиков – 3 чел., разнарядку в разрезе МТС и совхозов утвердить.

7.Обязать облзо (тов. Радченко) закончить отгрузку тракторов и тракторных плугов, а также и отправку трактористов не позднее 1 февраля 1944 года в пункты назначения по указанию Наркомзема Казахской ССР.

Председатель исполкома областного Совета Д. Керимбаев. Секретарь областного комитета КП(б) К В. Мельников. Верно: Н. Саранов.

ГАКО. Ф. 268. On. 1. Д. 524. Л. 125-126. Заверенная копия.


Другие записи: