Решение Кустанайского райисполкома № 275 "О создании детского дома семенною типа в п. Затобольске&quot

20 августа 1990 г.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 17 августа 1988 года № 1022 "О создании детских домов семейного типа", на основании "Временного положения о детских домах семейного типа" и совместного решения районного попечительского Совета и районного отделения советского детского фонда имени В. И. Ленина исполком районного Совета народных депутатов решил:

1.Районному отделу народного образования создать детский дом семейного типа в р[айонном] п[осёлке] Затобольск по ул. Волынова, 2.

2.Утвердить родителем-воспитателем учительницу Затобольской средней школы № 1 т. Гарипову Лилию Камильевну.

3. Утвердить смету расходов на содержание 5-ти детей (приложение № 1) .

4.Районному финансовому отделу средства, выделяемые на содержание семейного детского дома, перечислять на лицевой счет тов. Гариповой Л. К. № 33970 в Затобольском отделении Сбербанка.

5.Просить исполком областного Совета народных депутатов выделить средства на содержание детского дома семейного типа в сумме, согласно сметы расходов (прилагается) .

6.Родителю-попечителю т. Гариповой Л. К. в соответствии с "Временным положением о детских домах семейного типа" вести по простейшей форме учет расходов в виде записей по приходу и расходу средств. Сведения о расходовании средств представлять ежеквартально в районный попечительный Совет и в райфинотдел.

7.Кустанайскому многоотраслевому комбинату коммунального хозяйства (тов. Карпухин А. Н.) взять на баланс вышеуказанное жилое строение по улице Вольтова № 2 в поселке Затобольск.

8.Затобольскому поселковому Совету народных депутатов, тов. Миронову В. В., оформить ордер на дом, находящийся в поселке Затобольск но улице Вольтова, 2 гражданке Гариповой Л. К.

9.Райбольнице, отделам социального обеспечения, народного образования обеспечить оказание приемной семье Гариповой Л. К. постоянной квалифицированной медико-консультативной и психолого-диагностической помощи (тт. Грасмик В. С, Кудревский И. И., Павлюк И. А.) .

10. Кустанайскому райпотребсоюзу (т. Тыртышному А. А.) обеспечить продажу приемной семье продуктов питания, одежды, мебели, мягкого инвентаря, обуви, предметов хозяйственного обихода и личной гигиены, бытовой техники, игр, книг и других предметов на предприятиях розничной торговли как по перечислению, так и за наличный расчет по желанию родителя-попечителя по розничным государственным ценам.

11. П[ринять к сведению, что на детские дома семейного типа (приемные семьи) распространяются льготы на внеочередное обслуживание учреждениями торговли, здравоохранения, службами быта, установленные для многодетных семей.

12. Редакции районной газеты "Строитель коммунизма" (т. Шестаков И. П.) и радиовещания всемерно пропагандировать новые формы воспитания детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, раскрывать социальную значимость участия советских людей в воспитании этих детей в семьях.

13. Принять к сведению и руководству, что Совет Министров Казахской ССР постановлением от 9 ноября 1988 года № 513 рекомендовал Казсовпрофу, ЦК ЛКСМ Казахстана совместно с Министерством здравоохранения Казахской ССР, облисполкомом:

·обеспечить санаторно-курортное лечение и отдых семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

·принять предложения Казсовпрофа о ежегодном выделении бесплатных путевок детям, воспитывающимся в детских домах семейного типа в районные пионерские и другие оздоровительные лагеря профсоюзов, а также, об охвате этих детей бесплатным обучением в самоокупаемых кружках художественного технического творчества, культурно-просветительных и внешкольных учреждениях профсоюзов.

Председатель исполкома райсовета народных депутатов А. Яуфман. Секретарь исполкома райсовета народных депутатов К. Лишен.

ГАКО. Ф. 779. Оп. 8. Д. 1005. Л. 14-15. Подлинник.


Другие записи: