Постановление акимата Костанайской области № 336 "Об установлении охранной зоны вокруг государственного учреждения "Наурзумский государственный природный заповедник&quot

10 мая 2005 г.

В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об особо охраняемых природных территориях", постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 января 2004 года № 79 "О предоставлении земельных участков в постоянное землепользование государственному учреждению "Наурзумский государственный природный заповедник" Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан" акимат Костанайской области постановляет:

1. Установить охранную зону вокруг государственного учреждения "Наурзумский государственный природный заповедник" на земельном участке общей площадью 116 726,5 гектара (из них 80 835 гектаров в Наурзумском Районе и 35 891,5 гектара в Аулиекольском районе) .

2. На территории охранной зоны запрещается охота и любая хозяйственная деятельность, отрицательно влияющая на состояние и восстановление экологических систем.

3.Сроки проведения сельскохозяйственных работ: сенокошение, пастьба скота и иных работ – согласовываются землепользователями с администрацией заповедника.

4.По согласованию с заинтересованными сторонами и акиматами на территории охранной зоны могут выделяться участки по размещению объектов инфраструктуры, необходимой для развития туризма и отдыха.

5.Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя акима Костанайской области Тулеубаева Т. Т.

6.Вводится в действие со дня официального опубликования.

Аким Костанайской области С. Кулагин.

Ведомственный архив Аппарата акима Костанайской области. Подлинник.


Другие записи: