ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРНЕНСКОГО УЕЗДНОГО НАЧАЛЬНИКА ОБ АРЕСТЕ А. БЕРЕЗОВСКОГО, ОБВИНЯЕМОГО В РАСПРОСТРАНЕНИИ ПРОКЛАМАЦИЙ СРЕДИ КРЕСТЬЯН

1907 г., мая 10.

1907 года, мая 10 дня, г. Верный. Я, верненский уездный начальник, полковник Куколь-Яснопольский, принимая во внимание, что, как установлено негласным полицейским надзором, проживающий в г. Верном, служащий переводчиком при управлении заведующего переселенческим делом в Семиреченской области у топографа этого управления г-на Макарова Александр Березовский имеет постоянные сношения и находится в общении с лицами, известными своей политической неблагонадежностью и подозреваемыми в совершении государственных преступлений, а также и привлекающимися к уголовной ответственности за подобного рода преступления.

[Он] также подозревается в распространении среди крестьян русских селений Верненского уезда различного рода сочинений и прокламаций, призывавших к ниспровержению существующего в России правительственного строя. Таким образом, он внушает основательное подозрение в принадлежности к противозаконным сообществам.

Постановил ввиду вышеизложенного и на основании 21 статьи правил о положении усиленной охраны (Приложение к статье 1 устава о предупреждении и пресечении преступлений, том XIV свода законов) немедленно подвергнуть названного Березовского предварительному задержанию впредь до особых распоряжений и при задержании произвести у него, Березовского, обыск, о чем ему и объявить, сообщив копию настоящего постановления, согласно примечания 1 к означенной 21 статье товарищу прокурора верненского окружного оуда и представить военному губернатору Семиреченской области.

Подлинное подписали: уездный начальник полковник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРНЕНСКОГО УЕЗДНОГО НАЧАЛЬНИКА ОБ АРЕСТЕ А. БЕРЕЗОВСКОГО, ОБВИНЯЕМОГО В РАСПРОСТРАНЕНИИ ПРОКЛАМАЦИЙ СРЕДИ КРЕСТЬЯН

Куколь-Яснопольский. С подлинным верно: сверял верненский уездный начальник

Полковник Куколь-Яснопольский.


Другие записи: