Выписка из постановления Совета Министров СССР № 1363-684 "О строительстве радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае&quot

Г. Москва 1 октября 1956 г.

Секретно

Совет Министров Союза ССР постановляет:

9. Принять предложение Совета Министров Казахской ССР о строительстве в 1957-1958 годах радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае при долевом участии заинтересованных министерств.

Утвердить мероприятия по обеспечению строительства радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае согласно приложения № 3.

Зам. председателя Совета Министров Союза ССР М. Первухин. Управляющий делами Совета Министров СССР А. Коробов.

Приложение № 3

К постановлению Совета Министров СССР от 1 октября 1956 г. Mb 1363-684

МЕРОПРИЯТИЯ

По обеспечению строительства радиорелейной линии связи Челябинск-Кустанай-Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае

1. Обязать Министерство черной металлургии СССР, Министерство хлебопродуктов СССР, Министерство сельского хозяйства СССР, Министерство путей сообщения и Министерство легкой промышленности СССР выделить в порядке долевого участия в строительстве радиорелейной линии связи Челябинск-Кустанай-Соколовско-Сарбайский горнообогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае 8,5 млн рублей.

2. Возложить выполнение работ по строительству радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной станции в г. Кустанае на Министерство городского и сельского строительства СССР как на генерального подрядчика.

3. Обязать Министерство связи СССР:

А) разработать в первом полугодии 1957 г. по заданию, согласованному

с Советом Министров Казахской ССР, необходимую проектно-сметную документацию на строительство радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае.

Б) изготовить и поставить в 1957 году Совету Министров Казахской ССР необходимое высококачественное оборудование для радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат;

В) выполнить во втором полугодии 1958 г. работы по монтажу, регулировке и настройке аппаратуры радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат и ретрансляционной телевизионной станции в г. Кустанае.

4.Обязать Министерство радиотехнической промышленности изготовить и поставить в первом полугодии 1958 г. Совету Министров Казахской ССР оборудование ультракоротковолновой телевизионной радиостанции мощностью 15/7,5 квт в комплекте с оборудованием оконечной аппаратной и с антенно-фядерной системой.

5.Обязать Министерство строительства предприятий металлургической и химической промышленности СССР:

А) изготовить по техническим условиям, согласованным с Министерством связи СССР, и установить в 1957 году башни для телевизионной станции в г. Кустанае и радиорелейной линии связи Челябинск – Кустанай – Соколовско-Сарбайский горно-обогатительный комбинат;

Б) выполнить в 1957-1958 годах по договору с Министерством городского и сельского строительства СССР строительные работы в гг. Челябинске и Кустанае, связанные с сооружением объектов, предусмотренных настоящим постановлением.

Зам. председателя Совета Министров Союза ССР М. Первухин. Управляющий делами Совета Министров СССР А. Коробов.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 11. Д. 143. Л. 1-3. Заверенная копия.


Другие записи: