Выписка из приказа № 267 Министерства просвещения КазССР "Об организации Кустанайского педагогического института&quot

Г. Алма-А та 26 июля 1955г.

В соответствии с распоряжением Совета Министров Казахской ССР от 1 июля 1955 года № 560-р приказываю:

§ 1. Реорганизовать с 1 сентября 1955 года Кустанайский учительский институт в педагогический институт со стационарным и заочным отделениями с факультетами: русского языка и литературы и физико-математическим, с планом приема на 1 курсы стационара -150 человек, заочного отделения – 100 человек, в том числе на факультеты: а) по стационару: на факультет русского языка и литературы – 75 человек, на физико-математический – 75 человек, б) на заочное отделение: на факультет русского языка и литературы – 50 человек, на физико-математический – 50 человек.

§ 2. Кустанайский учительский институт впредь именовать "Кустанайский педагогический институт" и отнести его к числу высших учебных заведений третьей категории.

§ 3. Перевести студентов вторых курсов стационара, вторых и третьих курсов заочного отделения по результатам летней экзаменационной сессии 1955 года в педагогический институт со сдачей разницы по учебному плану педагогического института 1955/56 учебного года.

Студентам-заочникам, выпускникам 1956 года, предоставить возможность закончить обучение в педагогическом институте по учебному плану учительского института.

Студентов, принятых на заочное обучение в 1955 году, перевести в педагогический институт и установочную сессию проводить по учебным планам пединститута.

§ 4. Планово-финансовому отделу (т. Трацевской Я. Н.) :

А) составить штаты административно-управленческого персонала Кустанайского педагогического института и представить мне на утверждение;

Б) обеспечить своевременное открытие кредитов и финансирование реорганизуемого института.

§ 5. Отделу педвузов и педучилищ (т. Лйманову А. Г.) :

А) рассмотреть штатное расписание профессорско-преподавательского состава Кустанайского педагогического института и представить на утверждение;

Б) обеспечить кисти гут учебными планами и программами.

§ 6. Отделу кадров (т. Искакову Т. И.) :

А) пересмотреть штат профессорско-преподавательского состава и укомплектовать институт соответствующими кадрами;

Б) преподавателей биологии и географии, освобождающихся в связи с ликвидацией естественно-географического отделения, не имеющих учёной степени и звания, передать Кустанайскому облоно для использования на работе по специальности в школах области.

§ 7. Исполнение обязанностей директора педагогического института возложить на тов. Терентьсва Степана Павловича с нравом первой подписи но распоряжению кредитами.

§ 8. Заместителем директора по научной и учебной работе педагогического института временно назначить Кандалина Николая Игнатьевича.

§9. Начальнику Казснабпроса (т. Аубекерову) обеспечить Кустанайский педагогический институт учебным и хозяйственным оборудованием согласно его заявке.

§ 10. Нач. отдела капитального строительства т. Титкову А. П. и и. о. директора института т. Терентьеву С. П. принять срочные меры к завершению строительства здания Кустанайского педагогического института в 1956 году.

П. П. Зам. Министра В. Пивень.

ГЛКО. Ф 1271. On. 1. Д. 5. Л. 60. Копия.


Другие записи: