Обязательное решение Кустанайского облисполкома "О всеобщей обязательной подготовке населения Кустанайской области к противовоздушной и противохимической обороне&quot

17 сентября 1941 г.

В соответствии с постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР и постановления Совнаркома Казахской ССР от 5. VII. с. г. "О всеобщей обязательной подготовке населения Казахской ССР к противовоздушной обороне", исполнительный комитет Кустанайского областного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Установить срок подготовки населения к ПВХО по Федоровскому, Джетыгаринскому, Амангельдинскому, Мендыгаринскому районам и гор. Кустанаю к 1 октября 1941 г. и по остальным районам области – к 10 октября. Считать подготовленными к ПВХО тех лиц, которые сдали установленные нормы но ПВХО соответствующим комиссиям при организациях Осоавиахима.

2. Лица, уклоняющиеся от прохождения обязательной подготовки к противовоздушной и противохимической обороне, а также руководители предприятий и учреждений за срыв подготовки к ПВХО рабочих, служащих привлекаются к ответственности в административном порядке – штрафу до 100 рублей или исправительно-трудовым работам сроком до одного месяца, а при наличии злостного нарушения постановления СНК КазССР от 5. VII. с. г. и настоящего решения виновные привлекаются к уголовной ответственности но законам поенного времени.

3. Контроль за выполнением настоящею решения возложить на органы НКВД.

4. Настоящее решение распространяется на всю территорию Кустанайской облает и и на всех граждан, подлежащих обучению противовоздушной и химической обороне и входит в силу немедленно со дня опубликования его в печати.

Председатель исполкома областного Совета Д. Керимбаев. Секретарь исполкома областного Совета В. Федориненко.

ГАКО. ф. 26S. О… 1. Д. 345. Л. 329. Подлинник,


Другие записи: