Решение Кустанайского облисполкома "О работе Менлыгар1П1ского стеклозавода Мгашстерства местной промышленности&quot

20 августа 1946 г.

Заслушав доклад директора Мендыгаринского стекольного завода тов. Быкова, исполком областного Совета депутатов трудящихся отмечает, что дирекция Мендыгаринского стекольного завода и Мендыгаринский райисполком не приняли должных мер к обеспечению топливом за счет разработки торфяника "Сухое займище", чем поставили под угрозу дальнейшую работу завода.

Облисполком особо отмечает, что, несмотря на ряд указаний, директор завода тов. Быков не принял мер к выработке оконного стекла.

В целях создания нормальных условий для производственной деятельности завода облисполком решил:

1.Обязать обллесоуправление (тов. Гаршенина) отвести для завода в Боровском лесничестве лесосеку в размере 1200 м, а также из гари хвойного леса – лесосеку заготовки стройматериалов в размере 150 м.

2.Разрешить Мендыгаринскому стекольному заводу провести организованный набор рабочей силы в пределах 300 человек для торфоразработок.

3.Обязать директора тов. Быкова:

А) с пуском завода приступить к выработке оконного стекла и обеспечить в оставшийся период года выполнение утвержденного плана: 10 тыс. кв. метров;

Б) расширить напольную печь по обжигу кирпича и обеспечить выполнение утвержденного плана.

4.Поручить зам. пред. облисполкома тов. Утегалиеву из поступающих в область лошадей выделить заводу 20 голов.

5.Санкционировать облисполкому передачу 8-ми молочных коров из Орджоникидзевского РПК Мендыгаринскому стекольному заводу.

6.В связи с тем, что потребность завода в топливе за счет торфа в период с октября 1946 года по июнь 1947 г. удовлетворена не будет, а также в целях механизации процессов работы на заводе и по добыче торфа, просить Совет Министров КазССР:

А) обязать Министерство местной промышленности ежемесячно выделять по 150 тонн Карагандинского угля с завозом в плановых вагонах и выделить три трехтонных автомашины;

Б) выделить спецодежду и инструмент для торфоразработок – 300 комплектов;

В) выдели п. для завода ежемесячно по 3 ГОННЫ бензина.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложигь на зам. председателя облисполкома тов. Ушанкина.

Председатель исполкома областного Совета А. Жусупов. С екретарь исполкома областного Совета Д. Зайцев. Верно:

ГЛКО Ф. 268. Он. 1. Д. 705. Л. 347. Заверенная копия.


Другие записи: