Решение Кустанайского облисполкома № 327 "О проведении первой областной спартакиады по казахским национальным видам спорта, посвященной 60-летию образования Казахской ССР&quot

16 мая 1980 г.

В целях дальнейшего развития физической культуры и спорта на селе, популяризации и развития казахских национальных видов спорта, повышения спортивного мастерства сельских спортсменов, исполком областного Совета народных депутатов решил:

1.Провести с 26 по 29 июня с. г. в нос. Заречном Кустанайского района первую областную спартакиаду по казахским национальным видам спорта, посвященную 60-летию образования Казахской ССР.

2.Обязать райисполкомы принять меры по организованной подготовке и проведению районных и областной спартакиады по национальным видам спорта.

3.Областному производственному управлению совхозов оборудовать простейший ипподром на территории областной сельскохозяйственной опытной станции; в период соревнований обеспечить конный состав размещением, фуражом и ветеринарным обслуживанием.

4.Кусганайскому отделению Целинной железной дороги (т. Рубинштейн Б. И.) обеспечить необходимое количество вагонов для отправки лошадей на республиканскую спартакиаду в г. Алма-Ату.

Председатель исполкома областного Совета народных депутатов Т. Кушаев.

Секретарь исполкома областного Совета народных депутатов В. Гоголенко.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 9. Д. 460. Л. 53. Подлинник.


Другие записи: