Постановление Совета Министров КазССР № 446 "Об организации в г. Рудном индустриального института&quot

Г. Алма-Ата 12 октября 1977г.

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1977 года № 765 "Об организации в г. Рудном индустриального института" Совет Министров Казахской ССР постановляет:

1. Организовать с 1 января 1978 года в г. Рудном Кустанайской области индустриальный институт на базе филиала Казахского политехнического института имени В. И. Ленина и впредь именовать его Рудненским индустриальным институтом.

Установить план приема студентов на первый курс вновь организуемого института на 1978 год в количестве 750 человек, в том числе по дневной форме обучения – 450 человек.

2. Министерству высшего и среднего специального образования Казахской ССР:

·рассмотреть и утвердить структуру Рудненского индустриального института;

·обеспечить укомплектование указанного института профессорско-преподавательским составом и учебно-производственным персоналом в соответствии с объемом учебно-методической, научной и организационной работы.

3. Министерству финансов Казахской ССР предусмотреть в бюджете Республики на 1978 год Министерству высшего и среднего специального образования Казахской ССР необходимые ассигнования на содержание Рудненского индустриального института.

4. Министерству строительства предприятий тяжелой индустрии Казахской ССР обеспечить ввод в эксплуатацию к 1 сентября 1978 года строящегося в г. Рудном студенческого общежития на 400 мест Министерства высшего и среднего специального образования Казахской ССР для вновь организуемого института.

Председатель Совета Министров Казахской ССР Б. Ашимов. Зам. управляющего делами Совета Министров Казахской ССР В. Кондратович.

Постановления Совета Министров Казахской ССР. 1977, октябрь. С. 22-23.


Другие записи: