Решение Кустанайского облисполкома № 343 "О перспективном развитии ондатроводства в области&quot

14 мая 1976 г.

В целях дальнейшего развития ондатроводства в области исполком областного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Закрепить за облпотребсоюзом сроком на пять лег для воспроизводства и добычи ондатры водоемы согласно приложению.

Вменить в обязанность облпотребсоюза проведение необходимых охото-мероприятий, воспроизводственных работ и охраны угодий от браконьеров.

Отлов ондатры на водоемах, незакрепленных за облпотребсоюзом, производить только по договорам с райзаготконторами облпотребсоюза.

2. Обязать правление облпотребсоюза (т. Елизаренко М. Ф.) :

А) не позднее июня 1976 года уточнить и дополнить список перспективных для ондатроводства водоемов и определить гнездопригодную для ондатры площадь по каждому водоему;

Б) уточнить численность егерского состава, необходимого для охраны

закрепленных ондатровых угодий от браконьеров;

В) до начала промысла ондатры в 1976 году укомплектовать достаточным количеством охотников, закрепить за ними ондатровые угодья для многолетнего ведения промысла и воспроизводства ондатры.

3.Обязать областные отделы и управления, райисполкомы, районные тресты совхозов, руководителей совхозов и колхозов, предприятий и организаций области лов рыбы, забор воды из водоемов на орошение и другие хозяйственные мероприятия производить по согласованию с облгосрыбинспекцией и правлением облпотребсоюза.

4.Областному управлению внутренних дел исполкома областного Совета, органам прокуратуры и госохотинспекции усилить борьбу со скупкой пушнины и охрану угодий от браконьерства.

5.Просить правление Казпотребсоюза войти с ходатайством в Совет Министров Казахской ССР об организации в области ондатропромхоза, вменив в его обязанность проведение мелиоративных, биотехнических и других воспроизводственных мероприятий по улучшению ондатровых угодий.

6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на облпотребсоюз, облгосохотинспекцию и исполкомы районных Советов депутатов трудящихся.

7. В связи с принятием настоящего решения признать утратившим силу решение облисполкома от 20 февраля 1976 г. № 120.

По данным наших конкретно-социологических исследований, в Кустанайской области религиозность в селе – 4,5-5 %, в г. Кустанае -15-17%…

В области выявлено около трехсот наиболее активных служителей религиозного культа и проповедников. Из них лишь один имеет специальное высшее богословское образование – Бень Александр Степанович, ксендз костела в г. Кустанае. Эти проповедники проживают в городах или вблизи

Председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся Н. Пономарев.

Секретарь исполкома областного Совета депутатов трудящихся

Г. Мендыгалиев.

ГАКО. Ф. 1095. Оп. 2. Д. 203. Л. 43. Заверенная копия.


Другие записи: