Решение акима Костанайской области № 3 "О создании сети мобильной радиотелефонной связи Костанайской области&quot

7 января 1998 г.

В Костанайской области – первой из всех областей Республики Казахстан – имеется достаточное количество ретрансляторов для организации мобильной радиотелефонной связи на большей части ее территории.

В настоящее время эти ретрансляторы технически не совмещены между собой и имеют недостаточный радиус действия.

Для создания общеобластной радиотелефонной связи необходимо технически совместить все ретрансляторы, рационально разместить их по территории области и доукомплектовать оборудованием для расширения радиуса их действия.

Данный вид связи но территории области необходим управлению по ЧС, органам УВД, КНБ, таможенному управлению, аппаратам областного и городского акимов.

С целью создания мобильной радиотелефонной связи в интересах Костанайской области, решил:

Не публикуется.

1.Одобрить инициативу ТОО "ТранкСервис" (Шлопак В. И.) о выполнении работ по созданию и техобслуживанию общеобластной системы мобильной связи за счет собственных средств.

2.Областному управлению по ЧС (Утельбаев С. X.) на договорных условиях с ТОО "ТранкСервис" обеспечить выполнение работ по техническому совмещению, документации, перемонтажу ретрансляторов в срок до февраля 1998 г. В новой схеме размещения необходимо учесть интересы всех владельцев ретрансляторов.

3.Рекомендовать всем владельцам ретрансляторов передать ТОО "Транк Сервис" на договорной основе оборудование на техническую эксплуатацию с радиочастотами и необходимой документацией.

4.Областному управлению внутренних дел (Узбекгалиев P. X.) совместно с таможенным управлением (Наурызбаев Н. Е.) провести работу по пресечению нелегального ввоза в область и незаконной эксплуатации радиопередающих устройств.

5.Контроль за выполнением настоящего решения возложить на областное управление по ЧС (Утельбаев С. X) .

Аким области Т. К. Кадамбаев.

ГАКО. Ф. 1015. On. 1. Д. 214. Л. 25. Подлинник.


Другие записи: