заведующим хозяйством Урнекской совхозной больницы.

Б) Зоя Никитична до освоения целины работала медицинской сестрой туберкулезного отделения 22-й поликлиники Тимирязевского района г. Москвы. Приехала на

освоение целины вместе с мужем 18 апреля 1954 года, в совхозе сначала работала медицинской сестрой медпункта, а затем до настоящего времени работает медсестрой

Урнекской совхозной больницы.

За активное участие в освоении целины и самоотверженную работу в совхозе супруги Ершовы Иван Иванович и Зоя Никитична неоднократно были премированы деньгами и награждены медалями СССР «За освоение целинных земель».

Домашний адрес:

Казахская ССР. Целинный край, Кустанайская область, Карабалыкский район, зерносовхоз «Урнекский», центральная усадьба, улица Механизаторов, 7.

2. Ильин Николай Дмитриевич, 1912 года рождения, член КПСС, до освоения

целины работал в с. Быково Раменского района Московской области. Приехал с семьей на освоение целины во вновь организованный Урнекский зерносовхоз 28 марта

1954 года. В совхозе сначала работал заведующим автогаражом, а затем до настоящего времени работает шофером, за активное участие в освоении целины и самоотверженный труд в совхозе награжден медалью СССР «За освоение целинных земель».

Домашний адрес: Казахская ССР, Целинный край, Кустанайская область, Карабалыкский район, Урнекский зерносовхоз, центральная усадьба.

3. Родкина (ныне Гладченко) Екатерина Ивановна, 1933 года рождения, член

ВЛКСМ. До освоения целины работала бригадиром сортировщиков Главного почтамта в г. Москве. На освоение целины приехала во вновь организованный Урнекский зерносовхоз 23 апреля 1954 года.

Вначале работала учетчицей огородной бригады, затем – заведующей совхозной столовой, табельщиком, комендантом стройучастка совхоза. Избиралась членом комитета производственного сектора, членом женсовета.

В совхозе вышла замуж за т. Гладченко В. Д., приехавшего в Урнекский зерносовхоз в октябре 1954 года по демобилизации из рядов Советской Армии. Ныне т. Родкина (Гладченко) Е. И. работает весовщиком зерносклада совхоза.

За активное участие в освоении целины и самоотверженный труд в совхозе т. Родкина (Гладченко) Е. И. награждена похвальным листом Карабалыкского РК ЛКСМ Казахстана, Почетной грамотой дирекции Урнекского зерносовхоза.

Домашний адрес: Казахская ССР, Целинный край, Кустанайская область. Карабалыкский район, Урнекский зерносовхоз, центральная усадьба.

4. Михайлова (ныне Трофимова) Нина Константиновна, член ВЛКСМ, 1934

года рождения. До освоения целины работала секретарем отдела Министерства просвещения РСФСР в г. Москве. Приехала на целину во вновь организованный Урнекский зерносовхоз 18 апреля 1954 года. Вначале работала в качестве разнорабочей

на строительстве, а затем секретарем-машинисткой в редакции совхозной газеты-

многотиражки «Путь к коммунизму».

В совхозе т. Михайлова Н. К. вышла замуж за т. Трофимова А. И., приехавшего в совхоз в октябре 1954 года по демобилизации из рядов Советской Армии. Ныне т. Михайлова (Трофимова) Н. К. домохозяйка.

Домашний адрес: Казахская ССР, Целинный край, Кустанайская область, Карабалыкский район, Урнекский зерносовхоз, центральная усадьба, улица Комсомольская, 21.

Примечание: Вышеуказанные товарищи, в свою очередь, смогут сообщить адреса и других новоселов-целинников Урнекского зерносовхоза, приехавших из Москвы и Московской области, ныне работающих в совхозе.

Основание: Записанные даные – из документов, выявленных в Урнекском зерносовхозе старшим научным работником музея т. Павловским А. В.

Директор областного краеведческого музея Н. Кербатов.

ГАКО. Ф. 418-А. Оп. 2. Д. 162. Л. 46-47. Отпуск.