Решение Кустанайского облисполкома № 255 "Об организации филиала Целиноградского сельскохозяйственного института в области&quot

17 Апреля 1965 г.

Исполком Кустанайского областного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Просить Министерство сельского хозяйства СССР организовать на территории областной сельскохозяйственной опытной станции (в семи км. от г. Кустаная) филиал Целиноградского сельскохозяйственного института с контингентом приема студентов в 1965 году на очное обучение 150 человек, на заочное обучение – 200-250 человек по специальностям: зоотехник, механизация сельского хозяйства и агрономия.

2. Считать необходимым с 1966/67 учебного года открыть прием студентов на очное обучение по специальности "бухгалтерский учет сельского хозяйства" и "экономика и организация сельского хозяйства" с доведением общего контингента приема до 200 человек.

3. До осуществления строительства специального учебного корпуса и студенческих общежитий передать филиалу Целиноградского СХИ от Кустанайской областной опытной станции:

А) для учебных целей – весь третий этаж средней школы (восемь классных комнат, площадью каждая 54-64 м2. и прочие помещения) с совместным со школой использованием физкультурного и актового залов;

Б) под общежитие – два одноэтажных здания – всего на 150 мест;

В) сорок восемь квартир для профессорско-преподавательского состава, из них 24 – в доме, который сдается в эксплуатацию в мае 1965 г., и 24 -

в строящемся доме (сдача в эксплуатацию не позже мая 1966 года) .

4. Поручить облуправлению сельского хозяйства с мая 1965 года приступить к строительству учебного корпуса школы передового опыта с использованием его с 1966/67 учебного года для нужд филиала.

Строительство корпуса возложить на подрядную организацию СУ-214 треста "Магнитогорскстройпуть" в счет имеющихся лимитов с вводом в эксплуатацию не позже 1 мая 1966 года.

5. Обязать директора областной опытной станции т. Дяди к Н. М. не позже 1 сентября 1965 года расширить и переоборудовать помещение столовой с доведением зала до 80 посадочных мест.

6 Контроль за выполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя облисполкома т. Хамитову X.

Председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся М. Моторико.

Секретарь исполкома областного Совета депутатов трудящихся С. Абдибеков.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 8. Д. 144. Л. 229-230. Заверенная копия.


Другие записи: