Постановление Правительства Республики Казахстан № 809 " О мерах по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей Акмолинской и Кустанайской областей&quot

Г. Алшты 8 шя 1997г.

В целях оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям Акмолинской и Кустанайской областей, обеспечения их горюче-смазочными и другими материально-техническими ресурсами и урегулирования взаимоотношений со стратегическим инвестором – открытым акционерным обществом "Росконтракт", Правительство Республики Казахстан постановляет:

1.Принять предложение открытого акционерного общества "Росконтракт", акимов Акмолинской и Кустанайской областей о продолжении финансирования инвестиционной программы по развитию хозяйств Державин-ского, Жаксынского, Есильского и Кийминского районов Акмолинской области и Октябрьского района Кустанайской области в объемах, необходимых для обеспечения выращивания урожая в 1997 году.

2.Акимам Акмолинской и Кустанайской областей в десятидневный срок проработать и решить с открытым акционерным обществом "Росконтракт" вопрос о размерах и порядке инвестирования средств в 1997 году.

3.Закрытому акционерному обществу "Продовольственная контрактная корпорация" в месячный срок переоформить на элеваторах вышеуказанных районов Акмолинской и Кустанайской областей на открытое акционерное общество "Росконтракт" 100 тыс. тонн зерна, поставленного хозяйствами области в государственные ресурсы, за счет уменьшения государственного резерва при условии наличия и выполнения договора с открытым акционерным обществом "Росконтракт" на кредитование урожая 1997 года, имея в виду своевременные поставки их хозяйствам нефтепродуктов, запасных частей, техники, других материально-технических и финансовых ресурсов под весенние полевые работы текущего года.

Акимам Акмолинской и Кустанайской областей обеспечить возврат в государственные резервы 100 тыс. тонн зерна из урожая 1997 года.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан Карибжанова Ж. С.

Премьер-Министр Республики Казахстан А. Кажегельдин.

САПП РК. № 18. 1997. С. 53.


Другие записи: