Информация председателя Кустанайского областного спортивного комитета А. Кожухарь облисполкому о выполнении решения облисполкома от 16 июля 1987 года № 258 "О развитии физической культуры и спорта и организации массово-оздоровительной работы в Семиозерном районе&quot

18 октября 1989 г.

В районе проводится определенная работа по выполнению данного решения.

Разработаны мероприятия по улучшению физкультурно-спортивной работы.

Улучшается материальная база спорта. Только за 1988-1989 годы в районе построено три стадиона в совхозах "Целинный", "Москалевский" и на станции Кушмурун, простейшие спортивные сооружения – в совхозах "Диевский", им. 50-летия Октябрьской революции, завершено строительство спортивного зала Семиозерного автопредприятия. Все школы обеспечены нестандартным оборудованием.

Больше внимания стало уделяться работе по созданию оздоровительных секции, групп по ГТО. По сравнению с 1988 годом, число занимающихся в группах оздоровительной направленности в районе увеличилось на 310 человек, полносдатчиков норм ГТО – на 215, спортсменов – разрядников на 232 человека.

Более массовыми стали проводимые соревнования, особенно по классической борьбе и национальной борьбе казакша – курес, по футболу, гиревому спорту, тяжелой и легкой атлетике.

Улучшился подбор, расстановка и обучение физкультурных кадров. При райспорткомитете действует постоянно действующий семинар для методистов по спорту хозяйств района.

В связи с повышением заработной платы сократилась текучесть кадров среди методистов по спорту. В текущем году их сменилось только два человека.

Вопросы развития массовой физической культуры и спорта ежегодно рассматриваются на заседаниях райисполкома.

В то же время слабое влияние на развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах оказывают сельские и поселковые Советы. Многие из них еще редко рассматривают вопросы развития спорта на своих заседаниях, сессиях Советов, недостаточно контролируют выполнение принимаемых решений.

Остается проблемой приобретение спортивными организациями инвентаря и формы.

Облспорткомитет считает возможным решение облисполкома от 16 июля 1987 года № 258 снять с контроля.

Председатель облспорткомитета А. Кожухарь.

Резолюция: Снять с контроля решение облисполкома от 16 июля 19X7 г. № 258. Зам. председателя исполкома областного Совета народных депутатов В. Ремезов. 18 октября 1989 года.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 9. Д. 792. Л. 46-47. Подлинник.


Другие записи: