Постановление бюро Кустанайского обкома КПК и исполкома № 71/2 "О сооружении монумента покорителям целинных земель в городе Кустанае&quot

28 января 1976 г.

В соответствии с постановлениями Совета Министров Казахской ССР от 19 июля 1973 года № 322, бюро Кустанайского обкома КП Казахстана и исполкома областного Совета депутатов трудящихся от 12 ноября 1973 года № 630/68 был объявлен закрытый всесоюзный конкурс творческих коллективов на создание проекта монумента покорителям целинных земель в Кустанайской области.

В результате конкурсного просмотра 12 мая 1975 года победителем конкурса был признан авторский коллектив в составе скульптора Смирнова М. Б. и архитектора Семенова А. П. Авторский коллектив доработал проект в соответствии с пожеланиями жюри конкурса и 19 декабря представил окончательный вариант проекта, который принят.

С целью более четкого и организованного ведения всех последующих работ, связанных с завершением проектирования и сооружением монумента покорителям целинных земель, бюро обкома КП Казахстана и исполком областного Совета депутатов трудящихся постановляют:

1. Создать оперативную группу по руководству всеми видами работ, связанными с завершением проектирования и сооружением монумента покорителям целинных земель в городе Кустанае, в следующем составе:

Герасимов Ф. П. – заместитель председателя исполкома областного Совета депутатов трудящихся – руководитель;

Шаповал И. К. – заведующий строительным отделом обкома КП Казахстана – заместитель руководителя;

Касаев А. С. – второй секретарь Кустанайского горкома КП Казахстана;

Медведев С. А. – первый секретарь обкома ЛКСМ Казахстана;

Тимошечкин А. П. – главный архитектор г. Кустаная;

Бойцов Ю. И. – начальник ОКСа Кустанайского горисполкома.

2.Обязать областную контору Стройбанка (т. Кротова А. А.) обеспечить своевременное финансирование всех видов работ, связанных с сооружением монумента.

3.Определить заказчиком по проектированию и сооружению монумента первоцелинникам отдел капитального строительства Кустанайского горисполкома (т. Бойцов Ю. И.)

Секретарь обкома КП Казахстана А. Бородин.

Председатель исполкома областного Совета депутатов трудящихся

Н. Пономарев.

ГАКО. Ф. 268. Оп. 10. Д. 443. Л. 81-82. Заверенная копия.


Другие записи: