Постановление Совета Министров Казахской ССР № 566 "О строительстве комплекса противотуберкулезного санатория "Боровское" Кустанайской области&quot

Г. Алма-Ата 20 октября 1972 г.

В целях улучшения медицинской помощи туберкулезным больным Совет Министров Казахской ССР постановляет:

1. Перевести с 1 января 1973 года противотуберкулезный санаторий "Боровское" Кустанайской области с местного бюджета на республиканский бюджет, передав его в непосредственное подчинение Министерства здравоохранения Казахской ССР.

2. Обязать Министерство здравоохранения Казахской ССР:

·осуществить в 1973 году проектирование и утверждение в установленном порядке технического проекта санатория "Боровское" на 240 коек в комплексе с лечебно-производственными и жилыми помещениями. Проектирование обеспечить за счет лимитов, выделенных Министерству на проектно-изыскательские работы;

·предусмотреть на 1974-1975 годы необходимые капитальные вложения, обеспечивающие строительство и ввод в действие санатория "Боровское" в IV квартале 1975 года.

3.Возложить разработку технического проекта санатория "Боровское" на Госстрой Казахской ССР, а строительство – на Министерство строительства предприятий тяжелой индустрии Казахской ССР.

4.Министерству сельского хозяйства Казахской ССР и Кустанайскому облисполкому решить вопрос круглогодичной поставки санаторию "Боровское" Каменск-Уральским совхозом необходимого количества кумыса.

5.Министерству здравоохранения Казахской ССР и Кустанайскому облисполкому принять меры к оснащению существующего санатория мягким и твердым инвентарем, посудой, медицинским оборудованием и аппаратурой.

6.Госплану Казахской ССР и Главному управлению Совета Министров Казахской ССР по материально-техническому снабжению при рассмотрении народнохозяйственного плана на 1973 год предусмотреть выделение Министерству здравоохранения Казахской ССР для санатория "Боровское" автобуса и ассенизационной машины.

Председатель Совета Министров Казахской ССР Б. Ашимов. Зам. управляющего делами Совета Министров Казахской ССР А. Тулинов.

Постановления Совета Министров Казахской ССР. 1972, октябрь. С. 106-107.


Другие записи: