Постановление Кустанайского облисполкома и бюро обкома КП(б) К "Об организации производства солидола&quot

3 октября 1942 г.

Для удовлетворения нужд области в солидоле исполком областного Совета депутатов трудящихся и бюро обкома КП(б) К постановляют:

1. Обязать начальника облместпрома т. Белова:

А) организовать производство солидола при Кустанайском горпромкомбинате. Установить производственную программу по изготовлению солидола – 10 тонн в месяц;

Б) немедленно произвести пробные варки солидола и анализ пробы лабораторной в лаборатории Кустанайского облнефтесбыта и полузаводской – в Кустанайском горпромкомбинате;

В) оборудовать цех по варке солидола при Кустанайском горпромкомбинате в октябре месяце. Установить срок пуска цеха не позднее 25 октября с. г.

2. Обязать облнефтесбыт (т. Спиридонова) :

А) обеспечить снабжение горпромкомбината минеральным и растительным маслом для проведения пробных варок солидола и нормальной производительной работы цеха в соответствии с установленной программой;

Б) изыскать для изготовления тары одну тонну обручного железа, выделить 500 деревянных бочек и возвратить облместпрому 25 листов котельного железа для поделки котлов.

3.Обязать облпромсоюз (т. Иржанова) выделить горпромкомбинату для производства солидола необходимое количество извести и жженого кирпича для установки котлов.

4.Обязать и. о. управляющего трестом "Сельхозмука" т. Стрекалова организовать сбор отходов растительного масла и передачу горпромкомбинату для выработки солидола.

5.Поручить зам. председателя исполкома облсовета т. Михеевой оказать практическую помощь облместрому и облнефтесбыту по всем вопросам организации производства солидола.

Зам. председателя исполкома областного Совета А. Михеева. Секретарь областного комитета КП(б) К В. Мельников. Верно: М. Кривонос.

ГАКО. Ф. 268. On. 1. Д. 448. Л. 63. Заверенная копия.


Другие записи: