Решение Узункольского райисполкома № 83 "О распределении специалистов сельского хозяйства, прибывших в район&quot

Пос. Демьяновка 4 марта 1954 г.

В соответствии с решением облисполкома № 122 от 26 февраля 1954 года, исполком районного Совета депутатов трудящихся решил:

1. Распределить специалистов сельского хозяйства, прибывших в район из Украинской ССР, по МТС согласно приложения.

2. Обязать директоров МТС, председателей сельских Советов, заведующего отдела культуры организовать своевременную встречу прибывающих специалистов.

3. Обязать директоров МТС подготовить в каждой МТС для размещения этих специалистов общежитие или квартиры, создать им соответствующие условия и окружить их заботой и вниманием с тем, чтобы они с первых дней прибытия могли включиться в работу по подготовке к освоению новых целинных земель.

4. Обязать председателя райпотребсоюза тов. Сандыбаева в каждой МТС открыть к этому времени столовую, завезти необходимый ассортимент продуктов питания. Забронировать и завезти товары первой необходимости для прибывающих специалистов сельского хозяйства.

5. Обязать заведующего отделом культуры тов. Аристамбаева организовать массовую работу и регулярный просмотр лучших фильмов в МТС.

6. Потребовать от директоров МТС, несмотря на прибытие механизаторских кадров из-за пределов района, обеспечить безусловное выполнение плана подготовки механизаторских кадров при МТС и в училищах механизации.

Председатель исполкома районного Совета А. Минасов. Секретарь исполкома районного Совета В. Прачев.

СРГА. Ф. 273. Оп. 2. Д. 221. Л. 16. Подлинник.


Другие записи: